【番外編】なぜジブリの料理は美味しそうに見えるのか?〜ジブリ飯を食らう!〜
残業して料理を作る気にならない。。。
こんばんは、ガタ美です💁♀️
料理は作らないが食べるのは好きだっ!!!!
そんなガタ美が学生時代学んだ
"ジブリのご飯が美味しそうな件"について語らせて頂きました❤️
本当にジブリ飯は長期に渡って注目されております☺️
去年の5月からやっていたジブリの森美術館の企画展「食べるを描く」に行かれた方も多いのでしょうね👀
知れば知るほど、
食べたい!となったガタ美でございます☺️
実際に食べてみたいと思う方は多いようで♬
マイナビニュースのアンケート結果🔽
やっぱり1位は、
"ラピュタの目玉焼きトースト"
私もコレが一番!!
ただの目玉焼きトーストなのに!!笑
明日にでも食べれるわ!!笑笑
そんな作中に出てくる数多くのジブリ飯。。。
ん?これ、実際にあるの??と思うものがございます❤️❤️
それは、こちら💁♀️
千と千尋の神隠しで両親が食べた
ぷるんとした食べ物💡
これが、実際に存在するのでございます💁♀️
それは。。。
台湾料理「バーワン」
ぷるんとした生地の中にお肉が詰まってる料理
美味しいとも言えない。。。らしいです(笑)
でも、一度は食べてみたいですわよね☺️❤️
どなたか行かれた方は感想をお待ちしております!!!
私が行った場合は、
またご報告致しますね🤣
本日はこの辺で😊